首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协书画联谊会会员作品在京展出
日期:2014-11-19 14:12:40 字号:[ ]

20141018下午,区政协书画联谊会的成员单位--菱湖镇龙湖书画院12位会员的书画作品在北京工艺美术博物馆以《江南雅韵》主题展出。出席书画展开幕式的有南浔区政协书画联谊会会长顾进才、南浔区文联主席嵇银荣、北京工美集团党委书记董事长李节、《今日中国》文化产业周刊总编奚舸、北京工美馆长叶晓溪、北京菱湖籍人士及北京书画爱好者120余人。开幕式上,龙湖书画院向北京工美博物馆赠送了《九龙图》及进京作品展图册等礼物;中国人民对外友协副会长李建平致辞并宣布开幕。

    据了解,龙湖书画院现有会员125人,他们利用业余时间传承弘扬中华传统文化,与各地积极开展书画文化交流、在中小学校联办书画艺术教育基地,成绩斐然。在区政协书画联谊会和北京工艺美术博物馆的大力支持下,成为湖州市首家民间文化社团进京展出的单位。此次展出的孙武宣、沈继昌、顾伟等12位会员的80余幅作品包含山水人物,中西兼备,书法工笔,委婉传神,依托古镇水乡深厚的文化底蕴,展现辉煌的时代文明。浓浓的水乡江南韵味,深深地吸引了北京的广大书画爱好者。