首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开第93号重点提案督办面商会
日期:2020-11-06 21:41:57 字号:[ ]

    11月4日,区政协召开第93号重点提案督办面商会,对《以大数据与社会治理的深度融合推进治理现代化》重点提案办理情况开展督办协商。区委常委、常务副区长方科,区政协副主席郑勇参加。

    督办协商会上,提案主办单位负责人对办理情况进行了通报和说明,协办单位结合自身工作职责作相应情况补充。提案人结合自己提出提案的初衷和目的,对提案承办情况提出了办理意见和建议。

    在听取相关重点提案的办理情况汇报后,方科表示充分肯定,并指出,要建设一个信息化项目管理系统,加强对各单位建设的信息化项目的统筹和管理力度,实现从项目审核立项到后期成效评估全流程监管。要建立一支数据专业管理团队,负责本单位本系统公共数据管理工作,积极推动数据资源的共享和充分利用,同时协调和承担信息系统的数据安全防范工作。要创建一批具有南浔特色的应用,进一步推进我区数字化转型和智慧城市建设落地见效,以大数据技术推进经济社会高质量发展。

    郑勇对重点提案办理落实情况表示肯定,对提案主、会办单位表示感谢。他指出,要深入推进智慧城市、智慧社区建设,充分运用大数据、人工智能等科技手段赋能基层社会治理,积极探索打造智能化治理新模式,不断推动我区城市治理体系和治理能力现代化。他强调,提案办理是一项长期持续的任务,区政协及提案单位要加强跟踪监督、主动问效,为重塑水晶晶南浔,建设“重要窗口”示范样本贡献智慧和力量。