首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态
政协介绍
政协介绍
政协领导
常委名单
委员名单
组织机构
当前位置:首页>>政协概况>>政协介绍
南浔区政协简介

  政协湖州市南浔区委员会正式成立于2007年1月,前身是政协湖州市南浔区工作委员会。政协第三届湖州市南浔区委员会第一次会议于2017年2月19日至22日在南浔举行。区政协现设中共、无党派、工商联、工会、共青团、妇联、侨联、新闻文艺、经济、科技、社科、农业、教育、医卫、社保、民族宗教和特邀17个界别,现有委员210人。

  三届区政协领导机构设主席1人、副主席4人、秘书长1人及常务委员25人。下设“一办六委”和10个乡镇(开发区)政协工作联络组。“一办六委”即办公室、提案委员会、委员工作委员会、经济委员会、农业和农村委员会(人口资源环境委员会)、教科卫体委员会(文化文史和学习委员会)、社会法制和民族宗教委员会(港澳台侨委员会)。办公室内设秘书行政科和综合科。

  三届区政协高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以《政协章程》为依据,坚持“四个全面”战略布局,紧紧围绕区委“一五一十”工作安排,牢牢把握团结和民主两大主题,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,不断完善“13456+”协商议政新格局,大力推进政协工作提质增效和高质量发展,为把南浔打造成为湖州“开放东大门、创业新高地”贡献政协智慧、凝聚奋进力量。