首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开党组会议及三届四十二次主席会议
日期:2020-09-25 20:58:55 字号:[ ]

    9月25日,区政协召开党组会议及三届四十二次主席会议,传达学习习近平总书记近期系列重要讲话等精神。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话。区政协副主席陈文龙、郑勇、王湘起 、孙水根,区政协秘书长谢建伟参加。

    会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会、基层代表座谈会上和在湖南考察时的重要讲话精神及习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,省委书记袁家军在省委党校2020年秋季学期开学典礼上的讲话精神及市委书记马晓晖在市委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神。

    孙根祥强调,要学深悟透,融汇贯通。全区政协系统要深刻领会习近平总书记系列重要讲话和重要批示精神丰富内涵,深刻理解省委书记袁家军和市委书记马晓晖讲话精神,牢牢把握新阶段新形势下的新部署新要求。要按照《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》相关要求,进一步增强学习贯彻的自觉性和主动性,进一步把思想和行动统一到党中央和省、市、区委相关决策部署上来,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”示范样本中贡献政协力量。

    孙根祥强调,要提高站位,强化担当。要把学习贯彻与围绕中心积极履职紧密结合起来,切实转化为推动发展的实际行动。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,聚焦“凝聚共识”主线,找准工作的切入点、结合点、着力点,顺势而为、乘胜前进,努力在加快重塑水晶晶南浔、建设美丽繁华新江南、打造“重要窗口”示范样本中展现政协担当。

    孙根祥强调,要提升能力,增强本领。要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,守好“半条被子”里的为民初心,努力在“重要窗口”示范样本建设中树立新形象、展现新担当、干出新作为。要谋划在前、考虑在先,正确认识和把握发展新形势、新要求,精心组织开展明年工作思路调研,切实以新作为开创我区政协事业新局面。


    会前,孙根祥一行赴红军长征追踪馆开展党性教育活动,重温“半条被子”的故事和红军长征艰苦而光荣的奋斗历程。