首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开党组扩大会议学习贯彻全国及省市相关会议精神
日期:2020-09-14 21:18:24 字号:[ ]

    9月14日,区政协召开党组扩大会议,传达学习贯彻全国地方政协工作经验交流会、全省政协主席读书会暨市县(市、区)政协工作经验交流会和全市政协主席暑期读书会暨政协工作经验交流会精神。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话,副主席陈文龙、潘宇文、王湘起、孙水根等参加。

    会议强调,要学透新精神。要把贯彻落实全国、全省、全市政协有关会议精神,与深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神结合起来,进一步把思想和行动统一到会议精神上来,以更高站位、更实举措推动全区政协工作提质增效、高质量发展。

    会议强调,要实现新作为。要坚持高质量导向,把贯彻落实全国、全省、全市政协有关会议精神,转化为推进政协履职的务实举措,推动政协工作从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,着力在“请你来协商”平台、委员活动中心、民情联络站等履职平台建设上创特色、出亮点,不断提高凝聚共识能力,充分释放人民政协专门协商机构制度效能。要总结好、宣传好、推介好政协特色工作 ,做好“凝聚共识”的后半篇文章,更好发挥政协作用。要对照年初工作计划,做好年度履职工作,要高标准、高水平提前谋划,深入调研政协明年工作思路,进一步为建设“重要窗口”示范样本贡献政协智慧和力量。

   会议强调,要展现新样子。要着力强化委员意识,加强学习培训,提升履职能力,激发委员履职责任和热情。要不断加强政协党建工作,建立健全相关机制,把党的声音更广泛地传递到基层。要加强政协机关干部队伍建设,强化学习养成、思维养成、作风养成,着力建设一支政治上过硬、岗位上胜任、工作上尽责的政协干部队伍,教育引导政协干部热爱政协事业、热爱政协岗位、热爱政协大家庭,努力在政协这个大平台上施展自己的才华。