首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开党组会议及三届四十一次主席会议
日期:2020-09-03 21:10:54 字号:[ ]

    9月3日,区政协召开党组会议及三届四十一次主席会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话。区政协副主席陈文龙、潘宇文、郑勇、王湘起、孙水根,区政协秘书长谢建伟参加。


孙根祥强调,要深入学习、领会精髓。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步提高政治站位,更深刻地认识到长三角区域的战略地位作用和南浔打造“重要窗口”示范样本的重要担当使命,为助力加快重塑水晶晶南浔、建设美丽繁华新江南、打造湖州“开放东大门、创业新高地”作出更大贡献。

 


孙根祥强调,要真抓实干、务求实效。要按照省、市、区委和上级政协的决策部署,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,围绕全省打造国内大循环的强大动力源和国内国际双循环相互促进的战略枢纽发展大局,立足自身岗位职责,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力展现政协更大担当作为。

孙根祥强调,要优化作风、厉行节约。要充分认识厉行勤俭节约、保持艰苦奋斗作风的重要意义,政协机关工作人员要带头开展“光盘行动”,带头杜绝“舌尖上的浪费”,在厉行节约、反对浪费上模范执行、树立榜样。要在全区政协系统加大宣传力度,推动形成节约为荣、浪费为耻的浓厚氛围,积极为推动分类施策、建立健全褒奖节约和惩戒浪费的有效机制建言献策。要引导各民主党派、各界委员积极参与不同形式的监督活动,为推动文明健康、绿色环保生活方式更快速度、更大程度、更广范围地在全社会蔚然成风增添助力。

会议还研究了其他事项。