首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协党组召开扩大会议
日期:2020-08-03 20:15:26 字号:[ ]

    8月3日,区政协党组召开扩大会议,传达学习贯彻市委八届九次全会、区委四届十次全会及全区实施“争先创优”行动月度工作例会暨镇(开发区)工作例会精神。区政协党组书记、主席孙根祥主持并讲话,区政协副主席陈文龙、潘宇文、郑勇、王湘起,区政协秘书长谢建伟参加。


    会议强调,要提高政治站位,精准把握“重要窗口”示范样本精神内涵。要把深入学习贯彻市委全会、区委全会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实省委全会精神紧密结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到市委、区委决策部署上来,努力在“重要窗口”示范样本建设中展现政协新作为。

    会议强调,要立足自身定位,积极践行“重要窗口”示范样本目标要求。要认真对标对表“重要窗口”示范样本的目标要求,立足南浔实际,把人民政协制度坚持好、完善好,积极推动政协工作传承创新。要不断完善“13456+”协商议政新格局,进一步深化“一村一社区一委员”工作机制和委员活动中心、民情联络站、界别活动室等工作载体建设,彰显“政协365、请你来协商”品牌的南浔底色,以实际工作的成效展示人民政协的制度效能,为展示中国特色社会主义制度优越性增添更多南浔元素。

    会议强调,要发挥政协优势,切实体现“重要窗口”示范样本政协担当。要紧扣市委、区委中心工作,充分发挥人民政协协商议政、民主监督等重要作用,既要聚焦改革发展等重大问题也要紧盯民生福祉等“枝叶小事”,切实引导委员立足岗位履职尽责、强化担当、建功立业,努力为重塑水晶晶南浔、建设“重要窗口”示范样本作出政协新的更大贡献。