首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开党组会议及三届三十六次主席会议
日期:2020-04-21 17:20:02 字号:[ ]

    4月20日,区政协召开党组会议及三届三十六次主席会议。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话,区政协副主席陈文龙,区政协副主席候选人郑勇,区政协副主席王湘起、孙水根,区政协秘书长谢建伟出席。


    区政协党组会议听取和审议了有关人事事项。随后召开的区政协三届三十六次主席会议传达学习了全省政协“请你来协商”平台建设工作经验交流会精神;听取和审议了关于区政协三届四次会议有关安排调整情况的汇报。

    孙根祥强调,要深入学习贯彻全省政协“请你来协商”平台建设工作经验交流会精神特别是葛慧君主席重要讲话精神,从“重要窗口”建设高度,深化对建好用好“请你来协商”平台的认识。要加强协商计划的制定,认真抓好区政协“请你来协商”平台建设工作,特别是高质量组织好区委区政府主要领导与政协委员“面对面”等2场协商议政活动,统筹结合多种履职方式开展联动履职,加快推进“6+X”各项协商活动。要加快区政协“1+10+11”委员履职阵地建设,推动政协协商向基层延伸,积极破解“两个薄弱”的问题,充分发挥专门协商机构作用。