首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开党组扩大会议和三届十二次主席会议传达学习十九届三中全会精神
日期:2018-03-08 16:53:11 字号:[ ]

  37日,区政协召开党组扩大会议,传达学习党的十九届三中全会、省纪委十四届二次全会、全市深化四新主题实践暨作风建设动员大会、市纪委八届二次全会、区纪委四届三次全会精神和市委马晓晖书记来浔调研重要讲话精神,并开展廉政教育一刻钟活动。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话。区政协副主席陈文龙、王湘起、万子牛、孙水根,区政协秘书长邵枫, 第一纪检组组长吴建林等参加。

  孙根祥指出要深刻学习领会,充分认识重大意义。要深刻理解深化党和国家机构改革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现两个一百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,高度自觉把思想和行动统一到全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

  孙根祥强调,要加强宣传引导,积极营造浓厚氛围。全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要迅速组织学习宣传活动,着力凝聚共识,坚持把学习贯彻党的十九届三中全会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻全国两会精神紧密结合起来,与学习贯彻省市区纪委全会精神、全市深化四新主题实践暨作风建设动员大会精神和市委马晓晖书记来浔调研重要讲话精神紧密结合起来,真正做到学深悟透、入脑入心、积极践行。

  孙根祥强调,要紧密结合实际,服务助推贯彻落实。充分发挥政协优势,着力服务助推党的十九届三中全会精神的贯彻落实,为全面推进改革添助力、增合力、减阻力。要紧紧围绕区委区政府的重大决策部署积极履职建言,主动服从党委决策,及时跟进政府工作。要围绕团结和民主两大主题,不断巩固中国共产党领导的多党合作政治格局,努力实现最大范围的联合、最大限度的团结、最大程度的和谐,为助推全区早日实现赶超发展凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  党组扩大会议结束后还召开了三届十二次主席会议,审议了区政协《关于以上海强化沪湖发展廊道为契机,加快推进南浔全面接轨上海示范区建设的研究》重点课题调研方案(草案)、《南浔区政协关于镇(开发区)政协工作考核办法(草案)》《2018年区政协委员五个一活动实施方案(草案)》《政协机关委室联系界别活动组和组长、副组长名单(建议)》《区政协反映社情民意信息考核办法(草案)》《区政协宣传工作考核办法(草案)》、2017年度区政协反映社情民意信息和宣传工作先进单位、先进个人的通报和《南浔区关于组织区级机关党员领导干部、区党代表参加家园卫士活动》方案。