首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

关于征集区政协三届五次会议提案选题的有关要求
日期:2020-11-04 21:34:02 字号:[ ]

提案是履行人民政协职能的一种重要方式,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一个重要载体,是协助党委政府实现决策民主化、科学化的一条重要渠道。为充分发挥人民政协专门协商机构作用,切实提高政协提案质量,现将提案征集关口前移,即日起开展提案选题征集工作。具体通知如下:

一、征集内容

1.区政协委员,各民主党派、工商联、各人民团体,各专门委员会,各镇(开发区)政协工作联络组的提案选题及基本内容(目的是避免提交反映同一问题、建议基本相同的重复提案,以便提前并案或开展联合调研);

2.欢迎各提案承办单位和社会各界踊跃提供提案线索。提案委将认真梳理,形成提案选题目录,供委员调研、撰写提案参考。

二、相关要求

1.选题准确。围绕我区经济社会发展中的重要问题、人民群众普遍关心的实际问题以及爱国统一战线的其他重要问题。

2.内容聚焦。做到一事一案,反映情况实事求是,问题指向明确,客观反映事物的本来面目。

3.建议具体。坚持切口小、道理硬、靶向准,既考虑人民群众的愿望和要求,又考虑实施的条件和时机,具有针对性和可行性。

4.文字表述简明扼要,字数一般控制在500字以内。  

三、提交方式

提案选题、线索可以通过信函、电子邮件、传真等方式提交。电子邮箱:nxqtaw@126.com,联系人:钱伟娟,联系电话:3025870。传真:2663518。

四、截止时间

2020年11月23日。


政协湖州市南浔区委员会办公室

2020年11月4日