首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

在“百日攻坚行动”中,树立新时代人民政协的新样子 ——致全区政协委员的一封信
日期:2019-07-20 09:59:00 字号:[ ]

各位委员:


 

新时代,新作为,新样子。当前,全区城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”的冲锋号已吹响。党委有号召,政协必响应;群众有需要,委员必行动。为自觉把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,区政协决定向全区政协各参加单位和全体在浔省、市、区政协委员发出如下倡议:统一思想,积极行动,在投身“百日攻坚行动”中贡献智慧力量,树立新时代人民政协的新样子。


 

一、强化大局意识,争做“百日攻坚行动”的宣传员。全体政协委员要紧紧围绕中心、倾力服务大局,在全区城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”这件急事难事面前,勇于担当,攻坚克难,充分展示政协委员的素质、能力、形象。要深化“一村一社区一委员”工作机制,主动深入联系村向群众宣传开展“百日攻坚行动”的重要性和必要性,形成全民参与的浓厚氛围,真正以实际行动凝聚“百日攻坚行动”的正能量。

二、强化担当意识,争做“百日攻坚行动”的战斗员。全体政协委员要当战士,不能当绅士;要增强大局意识、看齐意识,体现团结协作精神,积极投身城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”;要坚持从自身做起,率先垂范,引导群众主动向“脏乱差”开战;要努力做好亲戚、朋友思想工作,积极协助做好解疑释惑工作,排除困难,化解矛盾,不做“局外人”、不当“旁观者”,用实际行动参与“百日攻坚行动”,践行社会责任和义务。

三、强化责任意识,争做“百日攻坚行动”的监督员。全体政协委员要紧扣区委、区政府决策部署,充分发挥政协优势,深入基层察实情、谋良策、出实招,真正为区委、区政府建言资政,助力美丽乡村示范县(区)的创建,助推文明、卫生城镇高水平的打造。坚持在监督中参与、参与中监督,做好体察民情、倾听民声、梳理民意、传递民愿、汇集民智的工作,及时把各界群众对“百日攻坚行动”意见建议汇集起来,多传百姓之声、多报客观实情、多建务实之言、多献管用之策。

大业需携手,重任贵同心。各位委员,为全面提升城乡人居环境质量,打造更干净、更整洁、更美观的城乡环境,让我们迅速行动起来,使满劲、出全力、齐上阵,同心协力投身“百日攻坚行动”,进一步优化我区城市市容市貌和维护美丽乡村形象品牌,以干净整洁有序的城乡人居环境迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年!
              

                                                                                                                                               政协湖州市南浔区委员会
                                                                                                                                                           2019年7月20日