首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

关于对江蒋漾实施旅游开发的建议(第157期)
日期:2014-06-04 17:09:25 字号:[ ]

  开发区政协工作联络处反映:江蒋漾是南浔中心城区最大的水体,拥有350亩天然水域,水体清澈,岸边的芦苇翠绿茂密,环境优美,是南浔城郊的一个天然氧吧。然而,相对于最近金象湖公园的游人如织,以江蒋漾为中心的江蒋漾公园却稍显冷清,除附近公园壹号等几家小区的居民光顾外几乎无人问津。

  今年以来,随着“五水共治”的深入开展,以江蒋漾为中心的中小河流重点县南林项目区建设如火如荼地开展,该区域内生态景观将得到进一步加强和提升,完全符合旅游开发条件。因此,建议把江蒋漾打造成南浔的“西溪湿地”。

  1、加强宣传,凸显本地旅游文化,将江蒋漾区域纳入南浔风景旅游体系加以宣传。

  2、在中小河流重点县基础上,加强旅游相关配套建设,将生态建设和旅游文化建设有机结合。

  3、加强旅游开发,引进有实力的旅游开发公司实行社会化经营,使其上档升级、提升旅游水平和接待能力。

4、对已有的江蒋漾公园进行改造提升,以“五水共治”为契机,突出“水文化”主调,打造主题公园,彰显南浔特色。