首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 书香政协 委员风采 学习之窗

区政协召开四届四次常委会会议
日期:2023-01-10 09:33:02 字号:[ ]

1月6日,区政协召开四届四次常委会会议。区政协党组书记、主席徐娟主持并讲话。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记唐小明,区委常委、区纪委书记、区监委主任臧丹,区政协党组副书记、副主席徐国华,区政协副主席姚建忆、陈舟艳、王培华,区人民法院院长沈佩明,区人民检察院检察长杨言军,区政协秘书长曹雪祥出席。会议决定,政协第四届湖州市南浔区委员会第二次会议于2023年2月8日在浔召开。




会议传达学习习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、省委十五届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议以及市委九届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神;听取了区纪委监委、区人民法院、区人民检察院的工作情况通报;审议通过政协第四届湖州市南浔区委员会常务委员会工作报告和提案工作报告、政协第四届湖州市南浔区委员会第二次会议有关事宜和有关人事事项。

会议充分肯定了区政协及其常委会一年来的工作成效。会议指出,今年以来,区政协及其常委会助推全局工作受到多层级充分肯定,多项履职成果获省、市、区批示肯定;委员履职积极有效,在各项工作中贡献了政协力量;各镇(街)政协工作联络组的工作越来越有特色,平台载体建设水平不断提升、社情民意进步迅速、队伍更加规范强大;区政协界别活动组作用发挥越来越好,活动内容更加丰富、活动场所持续优化。

会议强调,要聚焦主责主业,高质量开展履职工作。要加强学习,做好阅读推荐书目整理,多读书、读好书,强化学以致用,积极将读书学习思考所得转化为建言良策;要加强调研,紧扣中心大局,拓展工作思路,深入一线贴合实际,真正传达群众所想所需所急所盼;要关注民生,实实在在助力办好民生实事。

会议强调,要系统提前谋划,高标准做好大会筹备。要充分认识区政协四届二次会议的重要意义,各位常委要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,带头积极参加本次全体会议各项活动,认真审议会议的各项议程;要着力提升会议质量,高起点筹划、高标准推进,加快完善各种方案和预案,提前沟通协调,高效有序推进疫情防控和各项后勤保障工作,确保大会圆满召开;要切实严肃会风会纪,各位常委要正确处理好本职工作与参加好政协大会的关系,以模范带头的示范引领诠释常委的身份担当。