首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 书香政协 委员风采 学习之窗

区政协召开党组会议及四届九次主席会议
日期:2023-01-06 09:17:18 字号:[ ]

     1月5日,区政协召开党组会议及四届九次主席会议。区政协党组书记、主席徐娟主持并讲话。区政协党组副书记、副主席徐国华,区政协副主席姚建忆、陈舟艳、王培华、邱国强,区政协秘书长曹雪祥参加。



     会议传达学习了中央政治局会议精神、中共中央政治局召开民主生活会精神、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话精神、省委十五届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议、市委九届三次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神及《区委重大事项报告清单》文件精神。

会议研究了召开政协第四届湖州市南浔区委员会第二次会议相关工作。徐娟指出,区政协四届二次会议是对南浔政协统筹协调能力的一次历练。要发动机关全体干部职工、政协委员、联络组成员积极筹划参与,全力保障服务好本次会议,展现政协的能力和风采。


徐娟强调,向大会提交的发言材料要围绕中心工作,紧扣发展大局,贴近群众关切,结合“南浔、吴江跨区域协商”等热点,涵盖教育、医疗、卫生等各个方面;报告内容要让委员有参与感,激发每个委员在政协大家庭中的荣誉感。接下来,还要统筹考核、联系乡镇等工作,积极开展企业走访,加强关注疫情防控动态,全面整合存在问题,坚持效果导向,将各项工作落实到位。

会议还研究了其它事项。