首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 书香政协 委员风采 学习之窗

区政协召开四届三次常委会会议 传达贯彻党的二十大精神
日期:2022-12-02 14:01:26 字号:[ ]

      12月1日,区政协召开四届三次常委会会议。区政协党组书记、主席徐娟出席并讲话。区委常委、副区长陈晓应邀出席会议并通报有关情况。区政协党组副书记、副主席徐国华,区政协副主席姚建忆、陈舟艳、王培华、邱国强,区政府党组成员、区农业农村局局长卫良,区政协秘书长曹雪祥参加。



会议传达贯彻党的二十大精神,听取区政府《关于“长三角一体化视角下,推动区域协同发展,助力高水平建设共同富裕示范样本”的研究建议案》办理落实情况和区政府办公室关于区政协四届一次会议提案办理情况的通报,对区政府《关于“长三角一体化视角下,推动区域协同发展,助力高水平建设共同富裕示范样本”的研究建议案》办理落实情况开展民主评议,对区农业农村局和区卫生健康局提案办理工作情况开展民主评议,并审议通过有关人事事项。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的盛会,为我们不断夺取新时代新征程新的伟大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要练好基本功,创造新业绩。要善于协商议政,增强协商意识,创新协商方法,提升协商能力。要助推赶超发展,置身中心大局,心系国之大者,献计党政决策。要共绘共富蓝图,找准共富短板,探索共富路径,汇聚共富合力。要架好连心桥梁,广泛凝聚共识,多方协调关系,积极化解矛盾。广大委员要积极建言资政,在政协工作中各展其长、各显其能、各尽其才。


会议强调,要提振精气神,展现新风采。始终做到心中有情怀,永葆政治情怀,涵养为民情怀,秉承政协情怀,坚持人民政协为人民,让人民群众真真切切感受到“政协离自己很近、委员与自己很亲”。始终做到岗位有作为,争做本职工作“示范者”、政协履职“排头兵”、界别群众“带头人”。始终做到言行有姿态,展示先锋形象、奉献精神和清廉本色,时时处处展示南浔政协人的新样子。