首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 书香政协 委员风采 学习之窗

徐娟带队赴善琏镇开展“同心向党·奋进新征程”中共二十大精神宣讲会暨区政协委员(常委)面对面交流活动
日期:2022-11-25 13:57:19 字号:[ ]

11月25日,区政协党组书记、主席徐娟带队赴善琏镇开展“同心向党·奋进新征程”中共二十大精神宣讲会暨区政协委员(常委)面对面交流活动,与区政协委员面对面畅谈,听取意见建议,共议发展良计。



座谈会上,徐娟听取了委员对我区经济社会发展情况和年度区委、区政府中心工作的意见建议,以及对区政协工作的意见建议;了解委员“五个一”活动开展情况;收集社情民意。与会代表们主动分享了对党的二十大精神的学习体会,并就各自履职情况,围绕经济发展、社会民生等内容作了交流发言。


徐娟对此次活动取得的成效表示充分肯定。她从深刻把握党的二十大取得的历史的新贡献、发生的新变革、理论的新境界、赋予的新使命、擘画的新蓝图、为民的新追求、赶考的新动员和兴党的新答案“八个新”,对党的二十大精神进行深入浅出的解读。党的二十大报告深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,为我们不断夺取新时代新征程新的伟大胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习贯彻党的二十大精神,加强思想政治引领,听党话、跟党走。充分发挥委员“多重身份”优势,做到履职为民,形成闭环管理,提升履职成效,广泛凝聚共识,画好最大同心圆。




徐娟强调,习近平总书记在党的二十大报告中对新时代人民政协工作提出了新的要求,作出了要“完善委员联系界别群众制度机制”的新提法,要认真学习、深刻领会,切实落实到具体行动中去。区政协要继续联系好委员、服务好委员,做好委员大家庭的工作和生活保障。委员要把“更好联系和服务所在界别的群众”要求落到实处,使其最大限度发挥效果,坚持围绕中心、服务大局,找准切入点和发力点,做到党委工作部署到哪里,政协协商跟进到哪里。

会前,徐娟一行还先后走访调研了善琏镇浙江佰翔机械制造有限公司和浙江科亮富电子科技股份有限公司项目,与企业负责人了解项目建设情况与困难诉求。