首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协召开三届二十一次常委会会议
日期:2020-11-10 21:44:14 字号:[ ]

   11月10日上午,区政协召开三届二十一次常委会会议。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话。副区长凯沙尔江,区政协副主席潘宇文、郑勇、王湘起、孙水根,区政协秘书长谢建伟参加。

会议传达学习中共十九届五中全会、全国地方政协工作经验交流会、全省政协主席读书会暨市县(市、区)政协工作经验交流会和全市政协主席读书会暨政协工作经验交流会精神。

会议听取了区政府关于区政协三届四次会议提案办理情况的通报,并对《关于“建设最优营商环境,深化接苏融沪,高质量打造湖州‘开放东大门、创业新高地’”的建议案》办理情况开展民主评议。

会议强调,要认真学习、深入领会,掀起全会精神学习宣传新热潮。要高度重视全会重大意义,全区政协各参加单位和广大政协委员、政协机关干部要坚定不移地把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会全会精神内涵,进一步深耕特色、提升质量、打响品牌。要全面营造浓厚学习氛围,把全会精神的新思想、新要求、新目标、新任务贯彻落实到政协工作的各个方面。

会议强调,要立足本职、积极创新,打开政协工作开拓进取新局面。要更加聚焦党委政府工作大局,做到建言资政和凝聚共识双向发力。要更加突出协商机构主责主业,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。要更加注重重点工作特色创新,深化基层协商特色平台打造,进一步擦亮“南浔365,请你来协商”金名片。

会议强调,要锤炼本领、奋发有为,树起政协委员履职担当新形象。要争做政治立场坚定的表率,确保履职建言与党政中心工作同心同向、同频共振。要争做积极学习研究的表率,加强大政方针、政策理论和专业领域知识学习。要争做始终维护形象的表率,要坚守理想高线、不碰法纪红线、把住清廉底线,树立良好形象。

会议还审议并通过了有关人事事项。