首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协开展“加强全区产业工人队伍建设”专题视察活动
日期:2020-10-26 21:23:43 字号:[ ]

   10月26日,区政协组织部分政协委员和相关部门分管领导开展“加强全区产业工人队伍建设”专题视察活动。区政协副主席郑勇等参加。


    视察组实地视察了巨人通力电梯有限公司、久盛地板有限公司。

   在随后召开的座谈会上,区总工会、区人力社保局和相关企业结合自身工作职责就产业工人队伍建设进行了情况介绍,全体与会人员就全区产业工人队伍建设工作开展和下一步工作思路进行了深入交流。

郑勇充分肯定了当前我区产业工人队伍建设取得的成绩。他指出,产业工人是创造社会财富的中坚力量,南浔正面临着赶超跨越发展的关键时期,更加迫切需要建设高素质的产业工人队伍。

郑勇强调,推进新时期产业工人队伍建设改革是一项社会系统工程,涉及方方面面,必须坚持系统思维,统筹兼顾、突出重点、有序推进。要采取有力举措,提高产业工人素质,畅通发展通道,依法保障权益,将产业工人队伍建设不断引向深入。同时希望与会政协委员充分发挥联系广泛的优势,坚持问需问计问效,凝聚广泛力量,努力为推进新时代产业工人队伍建设改革工作建言献策。