首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协组织开展公益诉讼工作专题视察
日期:2020-10-23 21:20:01 字号:[ ]

   10月22日,区政协组织相关政协委员开展公益诉讼工作专题视察,区政协副主席孙水根等参加。

    视察组实地视察了区检察院春燕工作室和未成年人检察创新实践基地。在随后召开的座谈会上,观看了有关渔业资源和古桥保护公益诉讼工作宣传片,听取了区检察院近三年来公益诉讼工作开展情况,并就下一步工作进行交流。

孙水根充分肯定了区检察院近年来公益诉讼工作所取得的成绩。他指出,区检察院坚持高起点定位、高标准要求,坚持围绕中心、服务大局,政治站位高、工作举措实、履职亮点多,充分体现了区检察院服务大局的责任自觉、责任坚守和责任担当。

就公益诉讼下一步工作,孙水根强调,要坚持维护社会公平正义,积极做出更大贡献,进一步坚持以人民为中心的发展理念,发挥司法宣传作用,加强司法人才队伍建设,积极服务民生热点,切实维护群众合法权益,提升人民群众的满意度。区政协要发挥专门协商机构作用,大力支持公益诉讼工作,要组织委员围绕司法改革深入开展调查研究,在提高建言献策质效、凝聚助推司法工作共识、深化履职工作协同等方面再下功夫,积极助推检察院工作。区政协和检察院要建立健全联络沟通机制,形成良好互动局面,让政协委员通过多种形式、多种渠道全面了解并参与检察院的相关工作,共同为全区民主法治建设和高质量赶超发展贡献更多力量。