首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

省政协党组副书记、副主席孙景淼来浔调研基层协商与社会治理工作
日期:2020-10-21 21:15:42 字号:[ ]

   

    10月21日,省政协党组副书记、副主席孙景淼来浔调研基层协商与社会治理工作。市领导杨建新、叶理中,区领导杨卫东、孙根祥、孙水根,区政协秘书长谢建伟分别陪同。

    调研组一行先后来到和孚镇、菱湖镇政协委员活动站暨民情联络站以及南浔区政协委员活动中心,实地查看各联络站及活动中心建设运行情况,并走进书香角、会客厅等功能区域,详细了解近年来我区政协委员基层协商与社会治理履职工作。

    在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了我区积极打造“三位一体”高质量履职平台、助力区域治理现代化等情况汇报,并就下一步工作进行深入交流。调研中,孙景淼充分肯定了我区在基层协商工作中取得的成绩。他指出,南浔区创新搭建委员履职平台这一举措是富有建设性的探索,为委员在固定场所定期联系群众提供了载体,扩大了委员在基层的影响力,进一步推动政协工作向基层延伸,有力助推社会治理水平提升。

    孙景淼强调,要进一步明确政协委员在市、县(区)、乡镇三级领域内的工作职责,高效开展委员活动,发挥委员深入基层、联系群众、反映民声的作用;要进一步完善履职平台建设,健全完善相关规章制度,为政协工作向基层延伸和委员高效开展活动提供更多便利;要进一步提高平台利用效率,在助推党委政府重大决策落实、社情民意收集等方面发挥积极作用。