首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

2020年区政协主席读书会暨镇(开发区)政协工作联络组工作座谈会召开
日期:2020-09-30 21:10:46 字号:[ ]

    9月28-29日,2020年区政协主席读书会暨镇(开发区)政协工作联络组工作座谈会召开。区政协党组书记、主席孙根祥出席会议并讲话。区政协副主席陈文龙、郑勇、王湘起、孙水根,区政协秘书长谢建伟参加会议并作交流发言。


     孙根祥指出,今年以来,区政协按照中央和省、市、区委以及上级政协部署要求,始终坚持正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,充分发挥专门协商机构作用,以改革谋创新、以创新求发展,各项工作取得了新的成效,政治方向更加坚定,协商平台更加成熟,履职阵地更加丰富,建言资政更加有效,全区政协系统要再接再厉,在建设“重要窗口”示范样本中更加奋发有为、担当善为。孙根祥指出,从国家治理体系的高度来看,政协在建设“重要窗口”示范样本中具有不可替代的作用;从政协制度安排的维度来看,政协在建设“重要窗口”示范样本中具有无可比拟的优势;从委员主体作用的角度来看,政协在建设“重要窗口”示范样本中肩负更加重要的责任。

孙根祥强调,要在凝聚共识上奋发有为,画好最大同心圆。要不断通过加强学习明共识、协商交流聚共识、服务大局增共识,在履职工作、协商互动和促进和谐中凝聚共识,把各方面智慧和力量凝聚起来,汇聚起助力高质量赶超发展的磅礴力量。孙根祥强调,要在协商议政上奋发有为,发出最强好声音。要围绕助推建设“重要窗口”示范样本开展协商,进一步深化“13456+”协商议政新格局,注重拓展协商内容,精准确定参与范围,丰富成果报送形式,确保协商成果落地见效。孙根祥强调,要在创新集成上奋发有为,打造最亮金名片。要不断学习先进经验,探索完善“互联网+参政议政”“互联网+凝聚共识”等模式,建立健全“七个一”机制,进一步提升“1+10”委员活动中心暨民情联络站对外影响力,全面打造好南浔“政协365,请你来协商”品牌。

孙根祥强调,要在队伍建设上奋发有为,打造最强新形象。要切实发挥政协党组的领导核心作用,通过把方向、管大局、保落实,确保中央和省市区委部署要求得到贯彻落实。政协委员要发挥好主体主力作用,镇(开发区)政协工作联络组要健全联系联动机制,政协机关要提升业务水平和服务保障能力,全力以赴在加快重塑水晶晶南浔、建设美丽繁华新江南、打造“重要窗口”示范样本中作出新的更大贡献。

    会前,孙根祥一行赴安吉县政协“桥梁”工作室、女委员工作室等地考察学习。