首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协派驻区商务局民主监督小组工作动员会召开
日期:2020-06-13 16:07:36 字号:[ ]

    6月12日,区政协召开派驻区商务局民主监督小组工作动员会,区政协副主席潘宇文、民主监督小组成员及商务局中层以上干部参加。

    会上,民主监督小组组长、区政协经济委主任屠赞宏对今年委派商务局民主监督小组工作进行了部署。区商务局局长诸景华介绍了我区1至5月份商务主要经济指标完成情况、重点工作推进情况及存在的主要问题和下一步工作措施,并就如何配合做好委派民主监督小组工作作了表态发言。

    潘宇文对今年以来区商务局的工作给予了充分肯定,为更好地有效地开展好此次委派民主监督工作, 她要求,要提高站位,深刻领会民主监督的重要意义。政协民主监督是发扬社会主义民主的重要途径,是人民政协履行职能的重要形式。委派民主监督的根本目的,是通过监督推动党委政府重大决策和中心工作的贯彻执行,促进群众民生福祉的改善。要求真务实,努力提高民主监督的能力水平。要统筹兼顾,突出重点。以稳外贸为监督的切入点,有计划、有组织地开展民主监督;要讲究方法,深入实际,通过深入细致的调查研究,找准问题实质,提出切实可行的对策建议;要加强学习,提高能力,不断提高与监督要求相适应的工作水平,做到“监在关键处,督在点子上”。要有力有序,切实增强民主监督的实际成效。商务局作为其中一个受派单位,要高度重视,自觉接受民主监督;要加强协作配合,做到合心合力;要着力强化成果应用,确保委派民主监督工作取得实效,为助力外贸稳增长,为加快南浔赶超发展贡献智慧和力量。