首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

奋力推动新时代南浔政协工作走在前列!区委政协工作会议召开
日期:2019-12-25 21:48:21 字号:[ ]

         12月24日,区委召开政协工作会议。区委书记杨卫东在会上强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,认真落实中央和省、市委政协工作会议精神,聚焦服务高质量,共画最大同心圆,奋力推动新时代南浔政协工作走在前列。


     区委副书记、代区长温建飞主持,区人大常委会主任梅爱祥出席,区政协主席孙根祥讲话,其他区委常委,区政协副主席,区法院院长、区检察院检察长等参加。

在充分肯定近年来我区政协工作取得的成绩后,杨卫东指出,做好新时代政协工作,要把准政治方向,坚决扛起新时代新使命。要深刻认识人民政协工作的重要地位,坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,确保人民政协工作始终沿着正确的政治方向前进。要深刻认识人民政协工作的独特优势,始终坚定中国特色社会主义制度自信,一以贯之把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要深刻认识人民政协工作的功能定位,牢牢把握坚持党的全面领导这一根本政治原则,把政治建设摆在政协工作的首要位置,坚决扛起新时代政协工作的新使命。

杨卫东强调,要围绕中心大局,奋力干出新时代新样子。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,建言资政要提高质量,凝聚共识要增实效。要坚持民主监督和助力支持相互促进,既要精准发力、在监督中支持,又要讲究艺术、寓监督于支持。要坚持传承经验和开拓创新双轮驱动,用好在实践中探索形成的有效经验做法,进一步创新协商议政方式方法。要坚持督促履职和服务保障两手齐抓,强化委员责任担当,优化服务保障水平。

杨卫东强调,要加强党的领导,全面开创新时代新局面。要纳入工作全局,全区各级党委要自觉把政协工作纳入全局统一谋划研究、部署推进、检查落实,做到思想上高度重视、政治上切实关心、工作上大力支持、保障上坚强有力。要加强队伍建设,把政协机关干部纳入干部队伍建设总体规划,加强对政协机关干部的教育管理,探索政协工作向基层延伸的工作机制。要凝聚工作合力,积极参加政协协商活动,在各方面提供支持和保障,形成同频共振、齐抓共管的工作格局。

温建飞强调,全区各级各部门要认真贯彻落实会议精神,思想再统一、认识再深化,自觉担负起新时代政协工作的使命责任;姿态更开放、行动更自觉,切实为政协履职创造良好条件;共谱同心曲、共画同心圆,努力汇聚高质量赶超发展智慧力量。全区政协组织和广大政协委员要发挥人民政协大团结大联合组织的作用,汇聚群贤智慧,共商各方良策,奋力开创政协工作新局面,为我区加快高质量赶超发展注入新的动力。

孙根祥要求,要把牢正确方向,旗帜鲜明讲政治,坚持高举旗帜、党的领导、服务大局不动摇。要发挥价值作用,打响协商金品牌,选好协商主题,打造协商阵地,提升协商质量。要坚持双向发力,画好最大同心圆,精准建言,凝聚共识,强化引领。要加强自身建设,树立政协新样子,强化委员责任担当,加强机关队伍建设,发挥界别、乡镇作用,为加快南浔高质量赶超发展贡献政协的智慧和力量。

会上,练市镇和双林镇党委、南浔镇和石淙镇政协工作联络组、区发改经信局负责人作交流发言。