首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期:2019-09-12 11:25:42 字号:[ ]


9月12日,区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻中央和省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,按照中央和省、市、区委的部署要求,对区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。区政协党组书记、主席孙根祥主持会议并讲话,区政协副主席陈文龙、潘宇文、王湘起、孙水根,区政协秘书长谢建伟参加。


孙根祥指出,开展主题教育是加强新时代人民政协党的建设的重要举措,是践行新时代党的群众路线的必然要求,是树立新时代人民政协新样子的客观需要。要切实提高政治站位,坚决贯彻好中央和省、市、区委的决策部署,以更深的思想认识、更强的政治自觉、更高的标准质量开展好主题教育。

孙根祥强调,要紧扣目标要求,落实重点举措,扎扎实实开展好主题教育。要学原著读原文,深化学习教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯彻主题教育始终,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 原汁原味学,集中研讨学,形式多样学。下沉基层一线,做实调查研究,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,聚焦坚决打好三大攻坚战和群众反映强烈的热点难点问题,聚焦深化落实区委“一五一十”工作安排,深入基层上党课,下沉调研联基层,主动开展三服务,切实破解难题。广泛听取意见,精准检视问题,听取意见必须要“广”, 查找差距必须要“真”, 检视反思必须要“深”,认真查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析。敢于动真碰硬,狠抓整改落实,全面推进十大专项整治,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,对主题教育中查找、发现、剖析出来的问题,及时列出清单,逐项进行整改,大力助推赶超跨越发展。

孙根祥强调,要加强组织领导,压实工作责任,注重统筹结合,精心组织部署,强化宣传引导,营造浓厚氖围,以高度的政治责任感和使命感,凝心聚力、全神贯注,确保主题教育取得实效。

区委第九巡回指导组副组长简国华到会督促指导并讲话。