首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协开展助力“百日攻坚行动”专项活动
日期:2019-07-25 10:18:48 字号:[ ]

7月24日,区政协在区政协委员活动中心石淙站召开助力全区城乡人居环境大排摸大提升大督查“百日攻坚行动”工作会议。会议听取全区“百日攻坚行动”开展情况的介绍,研究部署区政协助力“百日攻坚行动”专项活动工作安排。区政协主席孙根祥主持并讲话,区政协秘书长、区“百日攻坚行动”领导小组副组长谢建伟参加。

                            

孙根祥强调,新时代要有新作为,新样子要有新担当。全体政协委员要当好“百日攻坚行动”的政策宣讲员,积极宣传有关政策精神,要让群众充分认识到“百日攻坚行动”是全面提升我区城乡人居环境质量,打造更干净、更整洁、更美观的城乡环境,进一步优化城市市容市貌和维护美丽乡村形象品牌的有力举措。要当好基层战斗员,践行政协委员的社会责任和义务,用实际行动参与进来,不当名誉委员,当好责任委员,不做“局外人”、不当“旁观者”。要当好民主监督员,充分发挥政协委员联系广泛、智力密集的优势,坚持在监督中参与、在参与中监督,深入基层察实情、谋良策、出实招,真正为“百日攻坚行动”增添助力。

                           

据悉,前期,区政协以倡议书的形式,号召全区政协各参加单位和全体在浔省、市、区三级政协委员,进一步统一思想,积极行动起来,在踊跃投身于“百日攻坚行动”中贡献政协的智慧和力量,树立新时代人民政协的新样子。

                       

    会后,区政协、区生态建设指挥部相关人员、石淙镇市、区两级政协委员一同赶赴石淙村费家兜自然村,聚焦乱搭乱建、乱堆乱放、乱拉乱接、乱倒垃圾、乱排污水等“五乱”问题全面开展助力“百日攻坚行动”志愿服务。现场一片热火朝天,众人手拿扫帚、铁锹、火钳等工具,深入农户房前屋后、村内巷道和公共区域打扫卫生死角,捡拾垃圾,清除杂草,全面清理各类无序堆积物、生产生活废弃物,帮助拆除残墙断垣、网布围护,并向村民宣传环境保护、环境治理的重要性。