首页 政协概况 政协提案 社情民意 调研报告 政协文化 委员风采 学习之窗 工作动态

区政协开展“基层社会治理体系建设”专题视察协商
日期:2019-07-25 10:11:31 字号:[ ]

                                

724日上午,区政协组织部分政协委员和相关部门负责人围绕“基层社会治理体系建设”这一主题开展专题视察协商。区政协副主席孙水根,区社会法制和民族宗教委员会(港澳台侨委员会)主任鲍劲松等参加。

                   

考察组一行先后实地视察了练市镇花林村移民之家和南浔区社会治理综合服务中心,随后召开了专题协商议政会。会议听取了区委政法委关于全区基层社会治理体系建设的有关情况介绍,详细了解我区基层社会治理体系建设工作开展中遇到到困难及下一步工作安排,委员们纷纷结合我区实际,积极建言资政,提出了许多切实可行的意见建议。

                                     
     孙水根对全区基层社会治理体系建设工作取得的成效表示充分肯定,他指出,我区始终坚持民意导向、问题导向、效果导向,努力夯实基层社会治理基础,扎实推进平安南浔、法治南浔建设,成效明显。

                             

  孙水根强调,在推进基层社会治理现代化过程中,要增强战略思维、强化使命担当,牢固树立“基层大治理”的理念,增强工作责任感和紧迫性,努力让基层更加富有活力和效率。要善于抓住关键处、找准突破口,在化解矛盾、防范风险上见知于早、抓之于实、求之于解、化之于小,切实提升基层防范化解风险能力。要发挥好自治的基础作用、法治的保障作用和德治的先导作用,更好地推进“三治”融合。要提高站位、拉高标杆,完善基层治理机制,健全基层治理功能,提升基层治理能力,持之以恒推进基层治理现代化。各位委员要主动深入基层、服务基层,结合“一村一社区一委员”工作机制,提高自身履职能力,为基层治理工作积极建言献策,努力参政议政。